發表文章

目前顯示的是 七月, 2007的文章

【竊聽風暴】(Das Leben Der Anderen)

圖片
之前看到、聽到許多對這部片的好評,然而因故一直未能觀賞。上星期二終於有機會看到原音播出,配上打得有點「粒粒辣辣」英文字幕的版本。

兩位電影巨匠揮別人世

圖片
法國演員米歇爾 塞侯

【戰火情人】(Beyond Borders)

圖片
以人道救援為主題的電影,【戰火情人】大概是極少數的一部。可惜,這部片雖然有「1、2、3」三要素:一個新鮮的主題,兩個夠份量的演員(克萊夫歐文和安潔莉娜裘莉),拍攝地點跨越亞、美、非三大洲,作品成績卻只能算是平平。

好人奏鳴曲畫上休止符

圖片

【寡居的一年】(The Door in the Floor)—只要心仍活在過去,身體住在哪裡都枉然

圖片

【最後一次】(The Last Time)

圖片

【生命是個奇蹟】(La vie est un miracle/Life is a miracle)

圖片
好久沒有一部片,看完後還會念念不忘的。【生命是個奇蹟】屬於那少數的一群。

【麥胖報告】(Super Size Me)

圖片
在談談這部電影之前,先談談買DVD這件事。

哈利波特第五集—鳳凰會的密令【電影】

圖片
我從來不是【哈利波特】系列的書迷,從前老妹買過英文版和中文版,來法國後我自己買了法文版的第一集,可是不知怎的,任何版本我都無法進入劇情,看不了幾頁就放在一邊。倒是電影版,每一集都沒有錯過,差不多每一次上映都去電影院看。其實現在我很少去電影院,因為票價貴,早場現在也要5.9歐,若要看原音外國影片,只能去巴黎,所以不是大片或以大場面見長的影片,我寧可等它出DVD就好。

好看的法國電影小品:【Mauvaise Foi】

圖片