本站目錄

BloggerAds

2016年12月30日 星期五

【最美的安排】(Collateral Beauty)

霍華(威爾史密斯),一位才華洋溢的廣告人,在痛失愛女後意志消沈。他的三位同事(愛德華諾頓、凱特溫絲蕾、麥可潘納飾)想盡辦法都沒能提振他的士氣。

霍華在悲憤之下,寫信給「愛」、「死亡」與「時間」表達他的憤怒與無助。惠特(愛德華諾頓)靈機一動,雇用三位劇場演員分別詮釋「死亡」(海倫米蘭)、「時間」(雅各拉提摩)與「愛」(綺拉奈特莉)回覆他,讓他看到,死亡並不黑暗,時間並不線性,而愛無處不在。
這三位同事彼此也有自己的心事:惠特想和女兒修補關係、克萊兒面臨生理時鐘逼近的危機,而賽門則獨自承受重症復發的秘密。


導演的手痕相當明顯,但比較誇張的則是結局,在感人之中,我會覺得有點牽強。整體而言?我哭得亂七八糟。雖然導演的劇本斧鑿的痕跡明顯,但我還是很喜歡「愛」、「死亡」與「時間」和主角互動的經過。我也會很想要有跟他們對話的機會!

沒有留言:

張貼留言