發表文章

目前顯示的是 二月, 2017的文章

【分裂】(Split)

圖片
【分裂】講的是多重人格的故事,這讓我想起多年前的暢銷書【24個比利】。【分裂】以凱文(詹姆斯麥艾維)作為多重人格的主角,他的心理醫生佛萊契博士證實他有23個人格,在這23個人格中,有一個主宰所有人格的老大哥「貝利」。這23個人格彼此之間也是水火不容,為了在所有人格的戰爭中存活下去,凱文綁架了三名少女,其中包括擁有被性侵童年的凱西,將她們禁閉在不見天日的地下室。

【天兵女特警】(Raid Dingue)

圖片
喬安娜(Alice Pol)是一位個性天真但辦事一塌糊塗的女警,上司和同事總是對她嗤之以鼻,也只派給她開違規停車罰單之類的輕鬆工作。但即使是這樣簡單的工作,喬安娜還是有本事把它變成一件對所有人都構成危險的行為。即使如此,喬安娜最大的夢想,就是進入素有「黑豹」之稱的菁英特勤部隊—警察總署特勤隊(Recherche Assistance Intervention Dissuasion,RAID)。面臨數不盡的拒絕之後,愛女心切的內政部長動用關係,讓特勤隊勉強接受喬安娜,並由隊上對女性偏見最深的Eugène Froissard(綽號Poissard,法文為倒霉鬼之意,由導演Dany Boon飾演)訓練。......