發表文章

目前顯示的是 八月, 2009的文章

如何在法國看便宜的電影

在法國看電影,依照2009年的票價,一張全票大約10歐,早場6歐。租一部片大約2歐。如果再加上交通費,看一部片的成本相當可觀。萬一花了時間金錢,卻不小心看到爛片,可就虧大了!
如何不花大錢看電影?以下是一點撇步:

【心靈獨奏】(The Soloist)

圖片
有時候某些電影段落,會讓你知道你會愛上這部片。【心靈獨奏】演到三十二分十秒時,莫名的預感告訴我,這會是一部好片。


那個片段是傑米٠福克斯飾演的納桑尼爾٠艾爾斯(Nathaniel Ayers)在路邊彈奏,報社記者史提夫٠洛培茲帶給他的大提琴。在此之前,他只有一把兩弦大提琴。

【畢業即失業】(Adventureland)

圖片
1987年夏天,詹姆斯剛從大學畢業,原本夢想著暑假和好同學一起到歐洲度假,開學再進紐約的長春藤盟校。沒想到父親的事業遭遇重大挫折,逼得詹姆斯只得自食其力,在家鄉的遊樂園找了一份報酬微薄的工作,餵養自己的夢想。

【怎樣都行】(Whatever Works)

圖片
揮別不怎麼樣的【情遇巴塞隆納】,伍迪艾倫回到紐約老家推出的【怎樣都行】,靈感明顯較前作豐富得多。伍迪艾倫藉主角波利斯(Boris)痛快的自嘲一番,也把幾個配角的「潛能」都發揮出來,甚具娛樂效果。我去的那廳坐滿了人,而且鄰座從頭到尾不時爆出笑聲。