發表文章

目前顯示的是 三月, 2017的文章

【智慧的女人】(Sage femme)

圖片
克萊兒(Catherine Frot)是助產士(sage-femme),醫院面臨縮編關門的命運,她也即將失業。在此關鍵時刻,她突然接到貝雅翠絲(凱瑟琳丹妮芙)的電話,想找尋故人的消息。貝雅翠絲是克萊兒亡父的情人,多年前三人曾經共同生活,但貝雅翠絲不告而別,造成克萊兒父親絕望自殺。貝雅翠絲罹患腦癌,自知不久人世,希望彌補對克萊兒造成的傷害。在半推半就之下,克萊兒要如何面對這段複雜的情誼呢?

【病人們】(Patients)

圖片
【病人們】改編自法國知名度slam歌手「大肢病體」(Grand Corps Malade,真名為Fabien Marsaud)同名自傳作品,敘述班(Ben)跳進半滿游泳池傷及脊椎後四肢癱瘓,在醫院復健一年成功恢復大部分肢體功能,並在這個平行世界中與其他病人互動的故事。
不同於前幾年的賣座電影【逆轉人生】(Intouchables),【病人們】不僅是主角重生的故事,也是周圍其他腦傷或脊椎傷患們的故事。

【寶拉】(Paula)

圖片
我們如何了解自己的本性?怎麼知道自己喜歡什麼、不喜歡什麼?在這二元世界上,我們對自己的認識,往往是比較得來。【寶拉】(Paula)片中描繪的德國女畫家Paula Modersohn-Becker(Carla Juri飾演)是一個愛笑、淘氣,並渴望享受肉體的歡樂,在十九世紀的保守氛圍中,她本身就是個奇異的存在。但她不在乎,她要達成自己的目標。很多人會因為在乎別人的看法,而掩飾自己真正的願望。寶拉沒有。她認為自己不會長壽,很清楚自己要什麼:「我要在十年間完成三幅好畫,並生一個小孩。」