發表文章

目前顯示的是 十二月, 2016的文章

【最美的安排】(Collateral Beauty)

圖片
霍華(威爾史密斯),一位才華洋溢的廣告人,在痛失愛女後意志消沈。他的三位同事(愛德華諾頓、凱特溫絲蕾、麥可潘納飾)想盡辦法都沒能提振他的士氣。
霍華在悲憤之下,寫信給「愛」、「死亡」與「時間」表達他的憤怒與無助。惠特(愛德華諾頓)靈機一動,雇用三位劇場演員分別詮釋「死亡」(海倫米蘭)、「時間」(雅各拉提摩)與「愛」(綺拉奈特莉)回覆他,讓他看到,死亡並不黑暗,時間並不線性,而愛無處不在。

【海邊的曼徹斯特】(Manchester by the sea)

圖片
在電影裡,每次離鄉背井的主角因故回到老家(通常因為奔喪),主角往往要面對過去的創傷,也許因緣際會結識新朋友而改變他的生命。無論創傷最後是否能復原,主角的生命道路都將轉個大彎。

【異星入境】(Arrival)

圖片
第一次看【異星入境】時因為太累,睡著了,看第二遍才看懂電影故事。電影由加拿大導演丹尼維勒納夫執導,改編自姜峯楠1998年短篇小說【你一生的故事】。
故事敘述外星太空船降落在全球各地,當局指派語言學家露易絲・班克斯(Louise Banks)(艾美亞當斯)和物理學家伊恩・當內利(Ian Donnelly)和外星人溝通,了解他們的來意,究竟是敵是友?在學習外星語言的過程中,露易絲看到了自己的未來。
露易絲和伊恩花了一個月時間學習外星語言,而世界各國早已蠢蠢欲動。當外星人說「使用武器」時,中國馬上準備開火。從這部片也可看出,中國真的強大了,地位升高到冷戰時期的蘇俄,動見觀瞻。雖然還是當壞人,可也是當有份量的壞人,不可同日而語。

【薩利機長:哈德遜奇蹟】(Sully)

圖片
2009年1月15日,一架空中巴士A320客機從紐約拉瓜迪亞機場起飛,在起飛一分鐘後遭到鳥擊,導致兩部引擎同時熄火。在飛機完全失去動力,評估無法到達任何附近機場後,薩利機長(Chesley « Sully » Sullenberger III,湯姆漢克斯飾演)決定迫降哈德遜河。薩利機長以臨危不亂的態度,和高超的駕駛技術,機上155名乘客全員生還。