本站目錄

BloggerAds

2016年8月29日 星期一

【玩命直播】(Nerve)



七八月通常是法國電影檔期的淡季,很多觀眾都度假去,所以上映的多半是一些原本就預計不會有多少觀眾的影片,像是藝術片、外國電影。如果這些電影要跟其他片子搶位,恐怕搶不到而且落得一週就下檔的命運。

八月底在法國上映的【玩命直播】,應該算是今年暑假最有料的影片之一。和七月底上映的【出神入化2】相較,【出神入化2】很明顯有灌水、硬凹與劇情鬆散之嫌。由莉茲卡普蘭取代艾拉費雪的效果也差很多,以至於出了電影院之後完全沒有寫電影文的慾望。

2016年8月18日 星期四

【顛父人生】(Toni Erdmann)


旅遊前在戲院看了這部今天剛上映的新片,全部觀眾只有五個人,而且坐我前面的疑似睡著還中途離席。德國導演瑪函阿德執導的【顛父人生】在本屆坎城影展普遍得到好評,這樣的好片竟然空手而歸實在令人不解。我知道德語片在法國從來不是賣座的料,所以更要大推這部有質感有深度又幽默的好片!

【顛父人生】原文劇名來自劇中爸爸給自己取的假名。故事源自於導演自己和父親的互動。她曾送父親假牙,而愛開玩笑的父親便常拿假牙當作表演道具。電影設定在羅馬尼亞。任職於跨國企業的伊涅絲被公司外派到羅國工作,即使回德國和家人相聚也是電話講個不停。伊涅絲的爸爸退休獨居,在長期陪伴的老狗往生後,決定去羅馬尼亞看女兒過得好不好。一開始女兒受不了老爸的各式怪招,但最終深受感動,也改變了她的人生。

2016年8月10日 星期三

【阿姐萬萬醉】(Bad Moms)

我是在一個很無厘頭的情形下看到這部片—我本來要看講述褚威格流亡巴西的影片【黎明之前】(Vor der Morgenröte),但是我搞錯上映日期了。在不想等太久的情形下,選擇了一部馬上就可以看的片,就是【阿姐萬萬醉】。果然,我是頭腦不清楚才誤打誤撞看了這部片,也是另一種「醉茫茫」!