發表文章

目前顯示的是 九月, 2013的文章

【決戰終點線】(Rush)

圖片
如果敵人沒有把你打垮,只會讓你變得更強大。

【決戰終點線】是一部買一送一的雙聲道傳記片。整部片的重心,在F1方程式賽車冠軍得主尼基勞達(丹尼爾布爾)與宿敵詹姆斯亨特(克里斯漢斯沃)之間的對決。兩人無論個性、外型和風格都截然不同。

【藍色茉莉】(Blue Jasmine)

圖片
優雅的茉莉(凱特布蘭琪)全身上下都是名牌打造:香奈兒套裝,路易威登行李箱,儼然是好命貴婦一枚。然而,從第一幕開始,伍迪艾倫就戳破了她的假象。

【寂寞拍賣師】:假作真時真亦假,無為有處有還無

圖片
佛吉爾(傑佛瑞洛許)是一位享譽盛名的拍賣師,向來最愛的人都在畫框裡讓他欣賞。整間挑高天花板密室,都填滿了古往今來的仕女畫作。然而,年事已高的佛吉爾不僅始終孤家寡人,又個性孤僻,排斥與人接觸。他少數的好朋友是私下長期與他合作,用非正當的競標方式幫他競標畫作的比利(唐諾蘇德蘭)。

【險路謎情】(Ain't Them Bodies Saints)

圖片
70年代,美國德州。鮑伯(凱西艾佛列克)和露絲(魯妮瑪拉)是一對戀人,喜孜孜地等待新生兒的到來。為了給孩子更好的生活,二人和朋友佛萊迪合夥搶劫。在與警方對峙的過程中,露絲開槍射傷警探派屈克。眼看無法掙脫出警方的圍捕,鮑伯為露絲頂罪,對警方宣稱是自己開的槍,以便讓露絲脫罪。

【轉載】《平原上的印第安人》:細膩的心靈療程

圖片
看了這部片,有點不知從何說起。這篇文章對電影有貼切的描述,索性直接轉載如下:
出處:http://yule.sohu.com/20130521/n376650691.shtml
(來源/《銀幕》 編譯/菜頭)《平原上的印第安人》是一部細膩、樸實的劇情片,它避免了過於戲劇化的情節發展,為本尼西奧-德爾-托羅何馬修-阿馬立克兩位優秀演員提供了發揮演技的穩固平台,將一個二戰老兵在戰後接受心理治療的故事娓娓道來。

【白宮第一管家】(The Butler)

圖片
拍過【珍愛人生】、【性腥聞】的導演李丹尼爾斯的新作【白宮第一管家】,主角絕口不談政治,卻是一部政治訊息濃厚的影片。
【白宮第一管家】的故事靈感,來自在白宮服務三十四年,歷經八任美國總統的黑人管家尤金艾倫。在本片中,尤金艾倫改名為西索甘斯。影片一開場,就是絞刑架的畫面,緊接著敘述西索甘斯幼年在棉花田長大,母親淪為白人農場主的性奴,父親只因對主人說了一聲「嘿」就被一槍斃命。在這樣肅殺的氣氛中,西索甘斯被農場主的母親叫到家庭當佣人,奠定他往日進白宮工作的基礎。

【叛諜謎情】(The East)

圖片
珍妮原是FBI探員,離開FBI後,進入一家奇特的保全公司擔任特工。這家私人公司專門服務大公司,防止企業遭受環保恐怖份子以及反商激進人士的攻擊。在一次出任務的過程中,珍妮化名為莎拉,潛入一個名為「東方」的神祕無政府激進組織蒐集消息。珍妮一方面為他們的激進行動感到不安,眼前不肖企業危害社會的赤裸真相也讓她動搖。在朝夕相處下,「東方」崇尚回歸樸實簡約,單純心靈的生活方式,不僅讓珍妮原本的價值觀受到衝擊,她更愛上了組織的首領班傑明。

【末日之戰】(World War Z)

圖片
【末日之戰】在法國上映的時候沒跑去看,因為我不是布萊德彼特的粉絲,對殭屍片也不是特別熱中。先說在前頭,我沒看過麥克斯布魯克斯(Max Brooks)的同名原著,從網路評論看來,導演大幅更動了小說情節,電影和小說有很大的差異。不談這點,電影本身倒是挺不賴!
故事描述全世界遭到不明的病毒傳染,地球遭到殭屍攻擊,被殭屍攻擊的活人也變成殭屍,世界都發生大規模的動亂。前聯合國調查人員傑瑞藍恩(布萊德彼特飾)原本不想重批戰袍,但唯有他接受任務,家人才能留在安全的地方。為了保護家人,藍恩毅然接下重任,前往韓國與以色列找出病毒的起源。

【熾愛琴人】(Behind the Candelabra)

圖片
【熾愛琴人】像一間滿佈閃耀珠寶的房間,待在裡面兩小時後,不禁對這種高密度美學感到頭暈目眩。花了兩天時間才消化完畢,給自己一點留白後,才能回過頭來討論。
【熾愛琴人】是列勃拉斯與史考特‧索爾森(Scott Thorson)的愛情故事。素有閃亮之王稱號的美國鋼琴家列勃拉斯,以精湛的演奏技巧和華麗的演奏風格聞名。片名原意為「燭台後方」,該典故出自列勃拉斯演奏時,習慣在鋼琴上放置一座樹狀型燭台,華麗風格不在話下,同時也是他的正字標記。不論在舞台上和私底下,列勃拉斯的生活方式都綴滿了絢麗的音樂、美男、華服、美酒、黃金、鑽石。他遇到史考特時,列勃拉斯五十六歲,史考特十八歲。三十八歲的年齡差距,以列勃拉斯的年紀,擔任史考特的父親綽綽有餘。然而,有些愛情碰到了,你就是拿它沒輒。史考特雖然是雙性戀,但還是迅速和列勃拉斯墜入情網,並離開寄宿家庭,搬進烈勃拉斯家中,擔任他的秘書。