本站目錄

BloggerAds

2011年5月9日 星期一

《人在冏途》

人在冏途  


週六在PPS上看完《杜拉拉升職記》,朋友推薦我看《人在冏途》。看了預告片後立刻為它的爆笑指數傾倒,馬上跑去土豆網找出這部片來看。


《人在囧途》的劇情描述擠奶工牛耿工作的牛奶工廠,因為受到三氯輕氨假奶事件影響,收不到款項無法發薪水讓員工回家過年,牛耿自告奮勇去長沙討債,因緣際會遇上回鄉過年的玩具集團老闆李成功。這李成功事業做得大,對員工也不假辭色,在外面還有小三。小三慫恿他離婚,他只是敷衍。


資本家李成功遇到鄉下來的牛耿之後,李成功的自由意志就行不通了,只要他想做的事,他想去的地方,最後都會失敗,不知不覺又回到牛耿身邊。而老實的牛耿只要說一句話,他們乘坐的交通工具就會真的中途折返,因而被李成功奉為名符其實的烏鴉嘴。


這中間還穿插溫馨(到有點不可思議)的情節,例如電影中二次有人拾金不昧,其中一位還千里迢迢找到李成功還給他,這,是不是要變成中國神話故事啦?^^另一個點倒是比較貼近現實,那是一位老師收留貧苦學生的段落,看了心頭一緊。