發表文章

目前顯示的是 八月, 2008的文章

【明星助理】(Miss Pettigrew Lives for a Day)

圖片
。小人物也有春天。1939年,戰爭前夕的倫敦。身無分文的關妮薇.佩蒂格魯被雇主炒魷魚,連最後一星期的工錢都沒拿到就被掃地出門。關妮薇懇求人力仲介再給她一次機會,眼看就要流落街頭,關妮薇大膽冒名頂替,抓住到女演員黛莉西亞.拉佛斯家工作的機會。關妮薇一進黛莉西亞(艾咪.亞當飾)家門,馬上就被捲進她和三個男人糾纏不清的關係裡。黛莉西亞是個小明星,周旋在三個男人之間,一個是劇院小開菲爾,如果他能安排黛莉西亞挑大樑,她就能飛上枝頭做鳳凰;尼克提供她舒適豪華的住家,而麥可只是個名不見經傳的鋼琴家。關妮薇在短時間內發揮機智擺平三個男人,讓他們都相信黛莉西亞對自己情有獨鍾。她不但為黛莉西亞安排行程、料理家務,還要當女主人的愛情顧問。黛莉西亞則帶著出身卑微的關妮薇見識花花世界,讓她變身時尚魅力熟女。

【美人心機】(The Other Boleyn Girl)

圖片
【美人心機】是波林(Boleyn)家(台灣片商為什麼又將這個外國姓氏翻成女性味道很重的「寶琳」?
那其他男性成員怎麼辦?因此我還是用中性的「波林」)
兩姊妹安與瑪麗的故事

話說
都鐸王朝亨利八世的凱撒琳王后
一直未能生出男性繼承人
王后備受冷落
波林姊妹的舅舅與父親眼見有機可乘
就要求女兒把握這個機會親近國王
以換取波林家的榮華富貴